El TAU Castelló cae con una abultada derrota en Almansa

CB ALMANSA:  Harris(19), Mutic(2), Costa (9), Menéndez(10), Fernández(30),  cinco inicial–; Díaz(9),Morgan(7), , Martínez  y Sturup(10) –.  Sin eliminados .
Ent: Tino Ugidos

TAU CASTELLÓ: Alvarado(5), Sabaté(6),  Hook(7), Stutz (16), Rey(3) –cinco inicial– Faner (4),   Dijkstra(6), Nesbitt(13),  Sustic(8), López() y Roig. Sin eliminados .

Ent: Juan A. Orenga

PARCIALES:24 -21/26-12 (50-33 descanso); 30-18/16-17(96-68 final del encuentro)

Tercer amistoso de pretemporada esta vez en el siempre difícil campo del CB Almansa donde los almanseños se aferran siempre a su Bombonera con su incansable afición. La primera fue para los azulones que anotaban un triple. Los dos equipos jugaban con mucho ritmo y con ganas de agradar. El juego interior azulejero era superior al almanseño, pero los locales bombardeaban desde la línea de 6,75. Aunque parecía que el CB Almansa se distanciaba (21-15) los de Orenga reaccionaron y se acercaron en el electrónico al final del primer cuarto 24-21.
Juan A. Orenga estaba haciendo muchas rotaciones. El guión así lo dictaba, con varios jugadores sobrecargados y con ligeras molestias. Situación que hacía resentirse a los azulejeros sobre todo en defensa. Esto lo aprovechó perfectamente el CB Almansa para abrir en el segundo cuarto una brecha de 17 puntos. Se llegaba al descanso con un poco prometedor 50-33. El TAU Castelló no carburaba ni en defensa ni en ataque.
Se reanudó el partido y parecía que el TAU Castelló podía remontar pero la segunda mitad del cuarto fue un infierno para los azulejeros que recibieron un parcial de 23-8, con un CB Almansa intratable desde la línea de tres y una afición que se lo pasaba en grande. Terminaba el tercer cuarto 80-51 y el partido hecho añicos.
Con el partido más que sentenciado, Xavi Rey y Menno Dijkstra abandonaron el partido para no agravar más las molestías que venían arrastrando El último cuarto fue un puro trámite donde el TAU Castelló intentó reducir diferencias y ambos entrenadores aprovecharon para hacer probaturas. Al final derrota abultada 96-68 y mucho que mejorar en el equipo azulejero.