SPORT CAPITAL MELILLA CB MELILLA     78

TAU CASTELLÓ: Nesbitt (6), Alvarado (8), Stutz (13), Hook (10), Rey (7)–cinco inicial–; Soumbey Alley (26), Dijkstra (7), Faner (17), Bilbao (8), Sustic, Sabaté y López(3). 24 faltas. Eliminado Eric Stutz.

SPORT CAPITAL MELILLA CB MELILLA: Mulero(9), Rodríguez(6), Jarumbausjas(8), Davis(15), Balaban(4) –cinco inicial–; López(15), De Blas, Pereira(14), Mensah, Pardina, Huguet(5) y Fall(2).  16 faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Rial J, Álvarez A y Alejo A.

PARCIALES: 17-22 / 31-15 (48-37 descanso); 33-13 / 24-28 (105-78 final del encuentro).

INCIDENCIAS: 2000 espectadores que han vibrado con el vendaval castellonense.

Recibía hoy el TAU Castelló a un Melilla necesitado de la victoria para aferrarse a la esperanza de la salvación.  Empezó el partido dominando el equipo azulejero que atacaba bien la zona visitante y con 6’ jugados de cuarto cogía la primera ventaja 13-8. El juego era rápido por ambos equipos. Sin embargo en la parte final del cuarto los de Orenga no encontraban la clave para defender los bloqueos y el Melilla le endosaba un 5-14 y le daba la vuelta al marcador cerrando el cuarto 17-22. Pero los castellonenses corrigieron los errores en el minuto entre cuartos y en el ecuador de cuarto volvían a ponerse por delante en el electrónico 37-32.  Los de Orenga seguían como un martillo atacando el aro melillense con un Ezekiel Alley tocado con una barita que se iba al descanso con 18 puntos en su casillero y un espectacular 5 de 6 en triples. El TAU Castelló le endosaba un 31-15 en el segundo cuarto se iba al descanso con un claro 48-37.

El público se lo estaba pasando en grande y aún faltaba lo mejor.

En la reanudación siguió el TAU Castelló con una gran dirección tanto de Alvarado como de Faner que dieron un recital. Alvarado dominó todo el tercer cuarto y el equipo disfrutó en la pista. El Melilla no levantaba cabeza y la ventaja cada vez era más grande. Se cerró el cuarto con 81-50 y el partido decidido.

El último cuarto cogió las riendas el menorquín Joan Faner que anotó un total de 17 puntos (12 en el último cuarto) con un acierto en triples de 5 de 7. El capitán le dio mucha velocidad al juego castellonense que seguía pasando por encima de un tocado y hundido Melilla, que bajo los brazos. Orenga aprovechó entonces para dar minutos a los jóvenes. Al final el TAU Castelló sobrepasó la barrera de los 100 puntos esta temporada en el Ciutat y se llevó la victoria 105-78 ante un Melilla que seguirá colista una jornada más y está más cerca del descenso que de la salvación.