ICG FORÇA LLEIDA: De sousa(5), González(12), Marcos(30), Bakovic(2), Faye(7) -cinco inicial – Urtasun(10), Cuellar, Codoñer, Lobo, López(3), Sidibe(2) y  Vucetic(6).   27 personales.  Eliminado  Lobo.

Ent: Gerard Encuentra

TAU CASTELLÓ: Alvarado(16), Nesbitt(4), Hook(6), Stutz(17), Dijkstra(17) –cinco inicial—  Faner(14), Roig, López(5),  Bilbao(9) y Sustic . 20 personales. Sin eliminados.

Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Sánchez S, Checa D y Villanueva J.

PARCIALES: 16-26 /25-23 (41-49 descanso); 12-20/24-19 (77-88 final del encuentro)

INCIDENCIAS: El TAU Castelló viajó con cuatro bajas importantes. No jugaron Xavi Rey, Edu Durán, Joel Sabaté y Ezekiel Alley.

Empezó el partido con un parcial de 5-0 para los locales pero rápidamente el TAU Castelló contrarrestó a los ilerdenses desde la línea de 6,75 con gran acierto y tres triples anotados que le ponían 9-11 en el ecuador de cuarto. El ICG Força Lleida volvía a apretar y se ponía por delante 14-11. Pero los de Orenga seguían a lo suyo y con los dos bases en pista endosaban un 2-15 para acabar el primer cuarto 16-26.

EL segundo cuarto empezaba con canasta local y también una técnica a Gerard Encuentra entrenador ilerdense muy nervioso hasta el momento. Los locales no querían irse del partido y con un 7-0 se acercaban 25-29 en el electrónico. Orenga pedía tiempo muerto y el equipo reaccionó. Entro el canterano Pedro López que anotó 5 puntos casi seguidos. Un triple de Alvarado devolvía una ventaja de 9 puntos para los castellonenses 33-42. El partido entró en un intercambio de canastas que acabaría en un 41-49 al descanso. El juego alegre del TAU Castelló y el acierto desde la línea exterior ( 9 de 17 en triples) le hacía irse con ventaja y hacían olvidar las bajas hasta el momento. Además la gestión de personales había sido buena.

En la reanudación un parcial de 3-13 le daba la máxima ventaja a los azulejeros que lo estaban bordando con una gran circulación de balón y con acierto en los tiros  44-61 máxima 17 puntos. Se mantendría la diferencias hasta el final del cuarto 53-69. El último cuarto se esperaba un salida fulgurante del ICG Força Lleida arropado por su afición y así fue con un parcial de 10-0 que hacía peligrar la ventaja de los de la Plana. Un triple de Oscar Alvarado en el ecuador del cuarto le volvía a dar un balón de oxígeno al TAU Castelló 63-76. Gerard Encuentra pedía entonces tiempo muerto. Un 9-5 de parcial volvía a acercar a los ilerdenses. Orenga pedía tiempo y calmaba al equipo que supo gestionar perfectamente los do s últimos minutos para lograr una enorme victoria 77-88  contra el ICG Força Lleida en un campo dificilísimo.