fbpx

El derbi se lo lleva el HLA Alicante

Al Amics Castelló se le resiste la victoria y pierde en el derbi contra el HLA Alicante

HLA ALICANTE                 86

AMICS CASTELLÓ            64

HLA ALICANTE: Davison(19), Balint(11), Rodriguez(10), Kostadinov(9), Barro(13) -cinco inicial— Serrano(4), Harris(4), Gudmundsson(4), Bercy(4), Gatell(8), Arcones y Hook.  26 faltas, sin eliminados.

Ent: Antonio Pérez

AMICS CASTELLÓ: Franch(5), Martínez(2), Dominguez(5), Stutz(9), Okouo(2)–cinco inicial– Bressan(9), Faner(7), Manchón(10), Hermanson(13), Aboubacar(2),  López y Roig. 22 faltas, elominado Joan Faner.

Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Avila J., Chueca A. y Colomer E.

PARCIALES: 22-20/ 25-11 (47-31 descanso);  22-13/17-20  ( 86-64 final del encuentro)

Partido con muchas novedades para el Amics Castelló ya que finalmente se conseguían todos los trámites para que Viny Okouo pudiera jugar el partido. También alineaba Juan A. Orenga a Hermanson ya recuperado. Quedaba fuera de la convocatoria Milos Jankovic.

Empezó el partido a un ritmo trepidante y ahí el Amics Castelló estaba en su salsa. Inauguraba el marcador del partido Rubén Domínguez 0-2 y dominaban los de la Plana los primeros minutos del partido con 2-7 en el marcador. Pero la línea exterior alicantina empezó a carburar y en el ecuador de cuarto el HLA Alicante se ponía por delante 10-9. A partir de ahí se igualó el partido con intercambio de canastas. Acababa el cuarto 22-20 y con la gran noticia de que Hermanson tras 8 partidos volvía a disputar minutos con el equipo.

Se igualaban las fuerzas y el segundo cuarto seguía muy igualado pero el los de Orenga no lograban cerrar el rebote como en el primer cuarto y dejaban demasiadas opciones a los alicantinos que con 5’ por disputarse cogían una ventaja 33-27 momento en el que el entrenador castellonense pedía tiempo muerto. De poco sirvió porque el Amics Castelló no conseguí anotar. Un triple del HLA Alicante ponía la máxima hasta el momento 40-29 y Orenga pedía su segundo tiempo con poco menos de 3’ para el descanso. Pero los locales estaban enchufados y endosaban un 7-2 para irse al vestuario 47-31.

La reanudación no fue mejor y varias pérdidas del Amics Castelló daban alas para que los locales metieran otro parcial de 14-0 y dejaran el partido sentenciado con 61-31. 5’ les costó a notar a los del Plana con dos tiros libre que anotaba Hermanson 63-33. Mejoraba el equipo en la parte final del cuarto que terminaba 69-44.

Poca historia tuvo el último cuarto y aunque lo intentaron los de Orenga no hubo tiempo para la remontada. 86-64 final y novena derrota consecutiva del Amics Castelló.