CB ALMANSA CON AFANION: Harris(4), Mutic(14), Costa(2), Fernández(24), Menéndez(6) -cinco inicial – Smith(8), Biviá(3), Díaz(8), Sturup(4), Martínez(9) y Morgan. 24  personales.  Sin eliminados  .

Ent: Tino Ugidos

TAU CASTELLÓ: Faner(3), Rey(3) ,Hook(13), Nesbitt(7), Stutz (26)–cinco inicial— Alvarado, Alley(3),  Sabaté(3),  Bilbao(12),   Dijkstra(2), Durán(5) y Sustic . 18 personales. Sin eliminados.

Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Lema P, Franquesa P y Calvo A.

PARCIALES:  22-16/19-18  (41-34 descanso);  21-20/18-20 (  82-77 final del encuentro)

INCIDENCIAS: 1000 espectadores. Viajaron alrededor de 30 aficionados del TAU Castelló.

Empezó el partido en una fría Bombonera que el público local se encargaría de caldear una vez empezado el partido. Empezó bien el partido para el TAU Castelló que inauguraba el electrónico con un triple de Hook 0-3, que sería el encargado de meter los primeros cinco puntos del equipo. El partido estaba muy igualado y a los dos equipos les costaba anotar. Pasado el ecuador del cuarto la ventaja era mínima para los azulejeros 11-13. Pero unos dos últimos malos lo aprovechó el CB Almansa con Afanion para irse con ventaja 22-16  al final del primer cuarto. Un parcial de salida de 7-3 daba la máxima ventaja a los de Ugido 29-19, impulsados por una siempre animosa Bombonera. Pero dos triples seguidos de los castellonenses calmaban la euforia almanseña 29-25 y los locales pedían tiempo muerto. En la reanudación volvieron a la carga los azulones y a falta de 4’ para el descanso recuperaban la ventaja 37-27. A los de Orenga les costaba anotar y un triple de Sabaté cerraba el cuarto y el TAU Castelló se agarraba al partido 41-34.

Tras el descanso los de Orenga salieron con las ideas más claras en el aspecto ofensivo y con un parcial de 2-9 pusieron tablas en el marcador 43-43. Pero los castellonenses no lograban la continuidad y consistencia necesaria para poder ponerse por delante. La Bombonera apretaba y el CB Almansa con Afanion con un 11-2 le volvía a dar la vuelta al marcador con un Fernández que se echaba el equipo a las espaldas y acabaría siendo el máximo anotador de su equipo con 22 puntos. El TAU Castelló entró en una dinámica de quiero y no puedo y no lograba nunca bajar diferencias más allá de los seis puntos. Tres tiros libres seguidos anotados por Stutz reducían ventajas 62-54 al final del tercero. La ventaja fue suficiente para que los azulones se llevaran el partido en un último cuarto en el que cada vez que el TAU Castelló tuvo la posesión para cambiar el rumbo del partido no estuvieron certeros, situación que el CB Almansa con Afanion aprovechaba y volvía a distanciarse. Al final 82-77 y los castellonenses empiezan con derrota el 2023.