57.1%
32.0%
77.3%

Resumen

DOS TIROS LIBRES DE ERIC STUTZ DAN LA VICTORIA AL AMICS CASTELLÓ EN OVIEDO PARA DAR UN PASO ADELANTE EN LA PERMANENCIA

ALIMERKA OVIEDO BALONCESTO             80

AMICS CASTELLÓ                                               81

ALIMERKA OVIEDO BALONCESTO: Chapela(8),Horton(24), Sanz(17), Marti(7), Lopez(2) -cinco inicial—Duscak(4), Cosialls(5), Stuckman(13) ,Pérez, Elisias, Lobaco.   22 faltas, sin eliminados.

Ent: Javi Rodriguez

AMICS CASTELLÓ: Faner(12), Manchón(9), Martínez(6), Stutz(10), Okouo–cinco inicial—Franch(7), Bressan(12), López, Dominguez(13),  Orlov(5), Unruh(7)y Roig.  22 faltas, sin eliminados.

Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Carrera E., García M.A. y Caamaño J.

PARCIALES: 19-21/ 21-16 (40-37 descanso); 24-21/16-23 (80-81 final del encuentro)

Empezó el partido muy bien para el Amics Castelló que liderado por Dani Manchón anotaba cinco putos seguidos 0-5, pero los locales endosaban un 9-0 para ponerse por delante 9-5. Hizo rotaciones Orenga y el equipo reaccionó. Debutó Thatch Unruh que anotó sus primeros cuatro puntos. El cuarto era para los castellonenses 19-21.

Un triplazo de Dominguez daba el +5 en el comienzo del segundo cuarto 19-24. Pero el Oviedo no quería descolgarse y se acercaba 27-29. Tras un 0-4 de los de Orenga, el Alimerk Oviedo endosaba un 9-0 a los de la Plana aprovechando las pérdidas de los castellonenses y con un Horton que corría muy bien la cancha. Se iban al descanso los asturianos por delante 40-37 y todo por decidirse en la segunda parte.

La reanudación empezó con otro triple del Amics Castelló esta vez de Franch que empataba el partido 40-40. Estuvo el partido muy igualado pero cuando más lo necesitaba Oviedo volvió a aparecer Horton que llevaba el peso del juego de ataque asturiano y volvía a distanciarse en el marcador 59-52.  En la recta final del cuarto un triple de Unruh acercaba a los castellonenses 61-58 pero otra vez Horton sobre la bocina de cuarto anotaba desde la línea de 6,75 para dejar el electrónico en  64-58.

Y como los otros tres cuartos un triple  de los de la Plana abría el cuarto 64-61. Pero Horton seguía haciendo de las suyas y se iba ya a los 22 puntos para dar ventaja a su equipo 70-63. Pero el Amics Castelló no se rendía y con dos acciones consecutivas, una de ellas un triple del capitán Joan Faner se volvían a meter en el partido 70-68. Una canasta de Rubén Domínguez, que llevaba ya 13 puntos, adelantaba otra vez al Amics Castelló 76-77 con dos minutos para el final del partido. Se volvían a poner por delante los ovetenses 80-77 pero una canasta de Faner muy incisivo apretaba el marcador 80-79. Un corte de balón de Bressan cuando quedaban poco más de 10 segundos para el final daba la posibilidad en ataque al Amics Castelló y Stutz recibía personal. El norteamericano no fallaba y le daba la victoria 80-81 a los castellonenses que siguen con vida.