46.2%
41.9%
66.7%

Resumen

El Amics Castelló logra una victoria importante tras una segunda parte brillante ante el Melilla Ciudad del Deporte

AMICS CASTELLÓ                                   90

MELILLA CIUDAD DEL DEPORTE      85

AMICS CASTELLÓ: Faner (10), Manchón(10), Domínguez (21), Stutz (16), Okouo(12) –cinco inicial–; Franch(6), Martínez (10), López, Roig, Orlov y Bressan(5).  16 faltas. Eliminado Bressan por dos antideportivas.

Ent: Juan A. Orenga

MELILLA CIUDAD DEL DEPORTE: Alvarado(4), Van Dyke(3), Menéndez(3), Varence(8), Douvier(38)–cinco inicial–; Marjanovic, Figueroa, Lepichev(2), Arcos(4), Mulero(3), Briki(8) y Buljan(12). 21 faltas. Eliminado Van Dyke.

Ent:  Rafael Monclova

ÁRBITROS: Rial J. , Morales J.P. y Sanhermelando H.

PARCIALES: 19-24/15-19( 34-43 descanso); 27-16/29-26  ( 90-85 final del encuentro).

INCIDENCIAS: Alrededor de 1800 espectadores en el Ciutat de Castelló. No jugó el nuevo norteamericano del Amics Castelló Unruh por lesión.

Salió el Amics Castelló con los nervios a flor de piel a sabiendas de lo que se jugaba en el partido. Nervios que les pasaron factura los primeros minutos encajando un 0-7. Pero rápidamente se pusieron el mono de trabajo los de Orenga para devolver el parcial e igualar el electrónico 7-7.  Otro 0-5 de un Melilla acertado en el tiro le daba una diferencia de cinco puntos que mantendría el primer cuarto con un Amics poco acertado desde la línea de 6,75 (1 de 8). Acababa el cuarto 19-24.

No salió fino en ataque el Amics Castelló en el segundo cuarto y los melillenses cogían una renta de 7 puntos (25-32) que obligaba a Orenga a pedir tiempo. Douvier con 14 puntos (terminaría el cuarto con 22 puntos) estaba siendo una pesadilla para los de la Plana. Se iban los visitantes 12 puntos arriba pero un triple de Martínez en los últimos segundos de cuarto dejaba el marcador 34-43 al descanso. El poco acierto en el tiro de los castellonenses les estaba lastrando.

La reanudación fue espectacular para el Amics Castelló liderado por Rubén Domínguez que con 9 puntos en dos minutos acercaba a los castellonenses 44-45. Monclova pedía tiempo.  Pero  o surgía efecto el tiempo para los azulones que veían como un desatado Amics con un 14-5 le daba  la vuelta al marcador 58-52. Una pequeña reacción del Melilla dejaba el marcador apretado pero favorable para los de Orenga 61-59.

Empezaba el último cuarto con un triple de Domínguez 64-59 y 6-0 de parcial que daba la máxima ventaja a los de la Plana 67-59. Pero el partido se convertía en un toma y daca y reaccionaron los de Monclova para adelantarse 67-68. Juan A. Orenga pedía tiempo muerto y volvía a ordenar al equipo que seguía con el acierto desde la línea de tres (10 de 17 en la segunda parte) y volvía a ponerse por delante 77-68. Por un momento se creyó en ganar el basketaverage pero el Melilla no bajó los brazos y luchó el partido hasta el final pero el Amics Castelló jugó con templanza el último minuto de partido para llevarse una importantísima victoria 90-85 y dar otro paso en el camino de la permanencia.