ICG FORÇA LLEIDA: Lobo(24), Matulionis(2), Simeunovic(20), Villar(4), Krutwig(11) -cinco inicial—De Sousa(14), Vega(9), Codoñer, Kuath(9), Arroyo(4) y Hasbrouk.  22 faltas eliminado Simeunovic.

Ent: Gerard Encuentra

AMICS CASTELLÓ: Franch(7) , Dominguez(15), Martínez(9),  Stutz(15), Jankovic(8) –cinco inicial– Faner(7),  Bresan(10), Hermanson(8), Ngom(1), Manchón(2), López y Roig. 15 faltas sin eliminados.

Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Albacete A. A., Quintas A. y Caamaño J.

PARCIALES: 32-21/22-16 ( 54-37 descanso); 30-22/13-23 ( 97-82 final del encuentro)

Empezó el Lleida dominando con un 5-0 de salida y un ritmo trepidante pero el Amics Castelló no se venía abajo y contrarrestaba para estar en partido 7-5. Pero otro parcial de 6-0 para los ilerdenses obligaba a Orenga a pedir su primer tiempo con 13-5 en el electrónico. Aunque cambió la cara el Amics Castelló los errores y pérdidas de balón lastraron y penalizaron a los castellonenses que terminaban el cuarto 32-21.

El segundo cuarto empezaba con un 2+1 para Bressan y reducir así el marcador 32-24. Manchón no carburaba ni en ataque fallando tiros fáciles y liberados ni en defensa sin poder parar a su par. El partido lo dominaba el equipo catalán de la mano de Jaume Lobo que anotaba, daba asistencias y robaba balones y se erigía como el líder ilerdense. El ICG Força Lleida con un parcial de 11-5 en los últimos cinco minutos de cuarto se iba al descanso con la máxima de 54-37 en el marcador.

Siguió desaparecido el Amics Castelló en la reanudación que veía como una y otra vez el Lleida les mataba a contrataques. Cogían la máxima diferencia los locales de 22 puntos  64-42 con apenas tres minutos de cuarto jugado y Orenga pedía tiempo. El cambio a defensa zonal de nada sirvió porque los castellonenses terminaban el tercer cuarto 25 bajo.

Con 0-6 de inicio recortaba distancias el Amics Castelló al inicio del último cuarto. Con 87-69 y más de seis minutos para el final Encuentra pedía tiempo. Pero el partido lo tenían ganado ya hacía mucho tiempo porque los de la Plana no entraron nunca en el partido, que en los minutos finales maquillaron el resultado 97-82.