EL AMICS CASTELLÓ ACUSA LAS BAJAS Y NO PUEDE CON UN GRAN LONGEVIDA SAN PABLO BURGOS

LONGEVIDA SAN PABLO BURGOS: Speight(13), Corbalán(13), Vene(10), Jiménez(10), Fisher(7)   -cinco inicial— Atic(4), Barrera(12), Kasibabu(8), Ristic(8), Rosa, Lapornik(6) y Rogic.   20 faltas, sin eliminados.

Ent: Jorge Álvarez

AMICS CASTELLÓ: Faner(6), Manchón(10), Dominguez(10), Bressan(12),  Okouo(14) –cinco inicial— Franch(8), Martínez(3), Orlov(2) y Roig(2).  16 faltas, sin eliminados.

Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Quintas A., Gómez J. y Langa A.

PARCIALES: 34-11/ 27-20 (61-31 descanso); 16-20/14-16 ( 91-67 final del encuentro)

Salió como un vendaval el Burgos que endosó un 15-0 en tres minutos a un Amics Castelló con muchas bajas, ya que a los lesionados Hermanson, N’gom y Unruh se sumaba la baja de última hora de Eric Stutz que, aunque viajó, no se encontraba en condiciones de jugar tras un golpe que se dio el pasado viernes en el partido ante el Melilla. Orenga ordenó una defensa zonal que contenía algo a los burgaleses y que permitía anotar a los castellonenses en transición. Pero no era suficiente ante el físico y el acierto del Burgos que terminaba el cuarto 34-11.

Ya estaba el partido roto porque la corta rotación del Amics Castelló y el acierto desde el triple del San Pablo Burgos (10 de 19) le llevaban a coger la máxima diferencia de 55-25 y Orenga pedía tiempo. No se movía la diferencia ya que, aunque reducían el marcador los de la Plana 58-31, un triple casi en la bocina del final de cuarto de Lapornik dejaba el electrónico 61-31 al descanso.

Compitió mejor el Amics Castelló tras el descanso y gracias a la defensa zonal y el dominio del rebote defensivo alocaba el partido con rápidos contrataques y transiciones en el plano ofensivo que le hacían ganar el tercer cuarto 16-20 aunque la diferencia seguía siendo abultada para el Burgos 77-51.

Siguió el mismo guion el último cuarto y con menos acierto para ambos equipos, y en el ecuador del cuarto el parcial había sido de tan sólo 4-6 para el Amics Castelló (81-57). Los últimos cinco minutos de partido fueron de máxima igualdad y la victoria se quedaba en Burgos 91-67.