C. OURENSE B.:  Turner(26), Kacinas(12), López(9), Jawara(12), Radic(8),  -cinco inicial–; Llorente(11), Gill(7), Mendicote(3), Palazuelos(2), O’Neill, Rodríguez(3), y Zheng .    Sin eliminados.

Ent: Félix Alonso

AMICS CASTELLÓ: Faner, Dominguez(10), Hermanson(8), Stutz(18), Jankovic(14),–cinco inicial– Franch(12), Bresan(5), Ngom(3), Martínez, Manchón(10), López y Roig. Sin eliminados.

Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Esteve I, Martínez JM y Adán C.

PARCIALES: 21-17/20-18  (41- 35 descanso); 19-26/33-19 (93-80 final del encuentro)

Empezó la liga para el Amics Castelló en tierras orensanas contra uno de los históricos del baloncesto español. Un primer cuarto marcado por un alto ritmo de juego y un gran acierto desde la línea de 6,75 para el COB que los castellonenses contrarrestaban con contrataques y transiciones rápidas y castigando los errores defensivos de los locales. Pero tras el bocinazo de final de cuarto el Ourense aventajaba 21-17 a los de Orenga.

Se puso por delante en el marcador el Amics Castelló en tan sólo dos minutos con un 2-8 de parcial y con Ngom como protagonista intimidando en defensa y siendo referencia en ataque. El partido se igualó a partir de ese momento y los entrenadores se ponían el mono de estrategas y con los cambios movían piezas en la pista. Ambos equipos subían el tono defensivo y se alternaban las ventajas de uno y otro equipo en el marcador. Sin embargo, fueron los gallegos los que estuvieron más acertados en la recta final del cuarto y se fueron con la máxima renta de 6 puntos de ventaja 41-35.

Stutz inauguró el marcador en la reanudación y fue el revulsivo para los de la Plana que se volvían a poner por delante en el electrónico 43-45 con tres minutos de cuarto disputados. Turner era un dolor de cabeza para los de Orenga pero conseguían seguir con ventaja con un Franch que llevaba las manijas del Amics y del partido. Pudo irse con mayor ventaja el Amics al final del tercer cuarto pero un triple a tablero de López sobre la bocina dejaba el electrónico en un apretado 60-61.

El último cuarto empezaba con las espadas en todo lo alto y con los dos equipos sin dar su brazo a torcer. Se adelantaban los orensanos pero un triple de Manchón volvía a poner las tablas en el marcador 64-64. La presión del COB a los exteriores castellonenses ahogaba la circulación de balón y en el ecuador de cuarto volvía a coger ventaja  74-69.  No se daban por vencidos los castellonenses que se acercaban 77-75 a falta de tres para el final. Pero el COB volvía a pisar el acelerador con el beneplácito del Amics Castelló que no lograba dominar el rebote defensivo y daba muchas opciones a los azulones. Con 82-75 Orenga pedía tiempo muerto pero el equipo no reaccionó y cosechó su primera derrota de la temporada 93-80.