La falta de puntería desde la línea de tres condena al Amics Castelló ante un sólido Guuk Gipuzkoa Basket

GUUK GIPUZKOA BASKET: Barcello(19), Sturup(5), Vrankic(11), Oroz(4), Aurrecoechea(10)-cinco inicial— Skladanowski(2), Zubizarreta, Motos(9), Ansorregui(3), Martínez(15), Marcius(8) y Savkov(6).  22 faltas, sin eliminados.

Ent: Mikel Odriozola

AMICS CASTELLÓ: Franch(5), Dominguez(16), Martínez(5), Stutz(20), Okouo(7)–cinco inicial– Bressan(12), López, Manchón(6),  Faner(3), Orlov(4) y Roig.  18 faltas, sin eliminados.

Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Olivares J.M. , Areste E. y Colomer E.

PARCIALES: 19-19/25-17 (44-36 descanso); 18-19 /30-23  ( 92-78  final del encuentro)

El Amics Castelló salió dispuesto a dar la cara y conseguir la victoria y con un gran primer cuarto de los de Orenga en el que siempre fueron dominando y controlando el ritmo del partido. Finalizaba el primer envite en tablas 19-19. El segundo cuarto siguió con la igualdad del primero hasta los últimos minutos donde los vascos apretaron el acelerador y con un triple sobre la bocina de cuarto conseguían su máxima diferencia de 8 puntos con la que se iban al vestuario 44-36.

La reanudación no fue buena para el Amics Castelló que recibió un parcial de 11 a 2 y daban la máxima renta de 17 puntos al Gipuzkoa. Juan Oremnga pedía tiempo muerto t los castellonenses reaccionaron con una buena defensa y rápidos contrataques y transiciones para endosar un 4-17 y poner el marcador 59-55. Un triple final de los locales dejaba el electrónico 62-55 y con el Amics metido otra vez en el partido.

El último cuarto el Guuk Gipuzkoa Basket supo gestionar su ventaja en el marcador ayudado por el poco acierto de los de la Plana desde la línea de 6,75 con un pobre 18% de acierto y tres triples anotados en todo el partido. Los de Orenga lo intentaron a la desesperada hasta el final pero sin recompensa ante un Gipuzkoa muy sólido y serio en todas sus posiciones.