Otro mal inicio del Amics Castelló le lastra para caer ante el Guuk Gipuzkoa Basket

GUUK GIPUZKOA BASKET       90

AMICS CASTELLÓ: Faner (10), Manchón (19), Martínez (4), Stutz(14), Bressan (12),–cinco inicial–; Jankovic , Domínguez (11), Pedro López, Franch (10) y Roig. 18 faltas. Sin eliminados.

GUUK GIPUZKOA BASKET: Barcello(22), Oroz(10), Vrankic(14), Martínez(14), Aurrecoechea(16)–cinco inicial–; Carlson(3), Sturup(2), Motos(5), Ansorregui(2), Vujadinovic y Marcius(2). 25 faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS:  Olivares J.M., Lezcano N. y Meira C.

PARCIALES: 13-31 / 19-16 (32 -47 descanso); 21-25 / 27-18 (80-90 final del encuentro).

INCIDENCIAS: Buen ambiente en el pabellón Ciutat de Castelló, con cerca de 2000 espectadores en las gradas. Se hizo una recogida solidaria de juguetes en favor de Cruz Roja Castellón.

Mal comienzo del partido para el Amics Castelló que con muchos errores defensivos encajaba 12 puntos en apenas tres minutos. Orenga pedía tiempo. Pero de poco servía porque los vascos a poco menos de dos minutos para el final de cuarto se iban 20 puntos arriba 9-29.  Terminaría el cuarto 13-31.

El segundo cuarto fue para los de Orenga pero el desacierto en los tiros libres y en canastas fáciles, sobre todo del pívot serbio Jankovic, hizo que no se redujera toda la diferencia posible. Estuvo más sólido el Amics Castelló pero no aprovecho sus ocasiones y con un 19-16 de parcial se iría al descanso 15 puntos abajo 32-47.

Se reanudó el cuarto con un tiro libre de Manchón por una técnica a los vascos que el palentino anotó. Los de Orenga se pusieron el mono de trabajo y con una mejor defensa, más control de rebote y eficacia anotadora reducía diferencias 46-54 en el ecuador de cuarto. Pedían tiempo los guipuzcoanos y reaccionaban con un 7-18 de parcial para acabar el cuarto 53-72.

En el último cuarto el Amics Castelló mejoró en la faceta anotadora pero no pudo con una diferencia que llevó arrastrando desde el primer cuarto. Quinta derrota consecutiva para los de Orenga que están a un partido de los puestos de descenso y a dos partidos de los playoff en una liga muy apretada.