fbpx
Amics Castelló

Sigue la mala racha

El Amics Castelló se diluye en el último cuarto y cae ante el Grupo Ureta Tizona Burgos

GRUPO URETA TIZONA BURGOS                   80

AMICS CASTELLÓ                                               66

GRUPO URETA TIZONA BURGOS: Cuevas(10), Jofresa(14), Seaone(3), Parrado(8), Thiam(8) -cinco inicial— Bohm, Vila(9), Munford, Cremo (12), Kieli(4), Diaz(7) y Alonso(5). 22 faltas, sin eliminados.

Ent: Diego Ocampo

AMICS CASTELLÓ: Franch(6), Manchón(5), Dominguez(10), Stutz(16), Bresan(11) –cinco inicial– Faner(8), Martínez(7),  Jankovic, López(3) y Roig. 20 faltas, sin eliminados.

Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Zafra F.J. , Morales J.P. y Diz I.

PARCIALES: 22-19 / 13-21 (35-40  descanso); 20-13 / 25-13 ( 80-66 final del encuentro)

Comenzó el partido más metido el Amics Castelló que los últimos partidos y eso se reflejaba en un marcador que estaba muy igualado y en el que los castellonenses ganaban en todo a los burgaleses menos en el marcador, ya que el Tizona estuvo muy acertado desde la línea de 6,75 anotando seis triples al final del primer cuarto 22-19.

En el segundo cuarto apareció en ataque el norteamericano Stutz y el dominio fue para los de Orenga de la mano de Franch, que con un 13-21 se iban al descanso cinco puntos arriba 35-40.

Los primeros minutos del tercer cuarto fueron para el Amics Castelló que cogía su máxima renta 40-48. Esto fue un punto de inflexión porque los de la Plana se fueron poco a poco deshinchando con muchos errores en ataque y sin dominar el rebote defensivo lo que daba muchas segundas oportunidades a los burgaleses que llevaban ya la friolera de 20 rebotes ofensivos. Terminaba el cuarto 55-53.

El último cuarto espabilaron los de Orenga que se acercaron en el marcador 60-59 pero el Tizona con un 14-3 de parcial rompía el partido. El Amics Castelló desapareció en ataque y en defensa y eso lo aprovecharon los locales para acabar imponiéndose 80-66 y dejar a los castellonenses en posiciones de descenso.