LEYMA CORUÑA: Filipovic(4), Lundqvist(7), Barrueta(24), Galan(4), Nwogbo(3)-cinco inicial –  Isern(), Jakovics(13), Vega(8), Diagne(6), Font(18), Hernández(2) y Simeunovic(10) .    25 personales.  Eliminado Nwogbo .

Ent: Diego Epifanio

TAU CASTELLÓ: Alvarado(3), Nesbitt(6), Hook(10), Stutz(3), Dijkstra(9) –cinco inicial—  Faner(12), Alley(2), Sabaté(3), López(4),  Bilbao(5) y Sustic(5) .  16 personales. Sin eliminados.

Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Baena J, Munar PA y Acevedo S.

PARCIALES: 25-15 /28-15 (53-30 descanso); 31-15/15-17 (99-62 final del encuentro)

INCIDENCIAS: No jugaron Xavi Rey y Edu Durán.

Empezó el partido en Coruña con ambos equipos muy imprecisos tanto en el apartado de la puntería como en el de los pases. Un partido físico como se preveía y que en los primeros cinco minutos de cuarto tenía baja anotación 6-6. Despertaba el Leyma Coruña y con un 8-0 de parcial ponía el electrónico 14-6 . Orenga pedía TM  pero los coruñeses seguían acertados desde la línea de 6,75 y lograban la máxima diferencia 20-9. Las rotaciones le sentaron bien a los azulejeros y pudieron aguantar a los gallegos aunque acabaría el cuarto 25-15.

El segundo cuarto no tuvo mucha historia para el TAU Castelló que vio como el poderío físico del Leyma Coruña se imponía en defensa y acompañado de un gran acierto en el tiro de tres no daba opciones a los de Orenga. Los gallegos anotaban 9 de 18 (50%) en triples mientras que los castellonenses un pobre 2 de 10 (20%).  Se iban al descanso 53-30 y mucho tenían que mejorar para levantar el resultado.

Se reanudo el partido con otro triple del Leyma Coruña que daba pocas esperanzas a los de la Plana que se iban disolviendo como un azucarillo. La “semana perfecta” pasaba factura en el aspecto físico al TAU Castelló que era incapaz de frenar a los gallegos que con un acertadísimo Barrueta (24 puntos en los tres primeros cuartos) rompían definitivamente el partido con un parcial de cuarto de 31-15 que dejaba el electrónico en un abultado 84-45.

En el último cuarto Orenga optó por dar minutos a los más jóvenes que dieron la cara liderados por un Faner que no dio nunca el brazo a torcer. Al final 99-62 y se alejan las pocas opciones de playoff que tenían los castellonenses.