El TAU Castelló pierde la Final de la Liga Valenciana

HLA ALICANTE: Steinarsson, Matulionis(2), McDonell(18) Arcos(22),Borovnjak(12)  cinco inicial–; López, , Parrado(7), Gatell, Berg(5), Traore(6), Voronin  Velázquez (4)  y Chapela(3), –.  21 personales. Eliminado McDonell .

Ent: Rafael Monclova

TAU CASTELLÓ: Alvarado(9), Sabaté(10),  Hook(13), Stutz (7), Rey(9) –cinco inicial– Faner (2),   Dijkstra,  Nesbitt(10),  Sustic, López y Roig. 16 personales. Sin eliminados

Ent: Juan A. Orenga

PARCIALES: 18-15/18-15 (36-30 descanso); 17-24/26-16(79-70 final del encuentro)

INCIDENCIAS: Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre del médico del HLA Alicante.

El de hoy era el primer partido oficial del TAU Castelló enmarcado dentro de la pretemporada y el primer título en juego de la temporada. No empezaron finos en ataque los azulejeros que no encontraban buenas posiciones de tiro y la defensa alicantina desactivaba a los bases castellonenses. Al ecuador de cuarto el marcador reflejaba un 10-2 que no dejaba buenas sensaciones. Fue entonces cuando el juego interior del TAU Castelló se puso a carburar y llegaron los puntos de la mano de Stutz y Rey para reducir diferencias. Un triple final del canario Alvarado dejaba el marcador 18-15 tras el primer envite.

El segundo cuarto fue mucho más igualado. La entrada de Jorge Bilbao le dio garra, rebote y puntos al equipo. Los alicantinos se abrieron un poco más en defensa y esto permitió una mejor circulación del balón de los de Orenga que igualaban el encuentro 24-24 a falta de 5’ para el descanso. El partido entró en una fase de poca anotación, pero dos triples consecutivos de Mc Donell le daban una ventaja de seis puntos al HLA Alicante al descanso 36-30.

Cambiaba el panorama en la segunda mitad. El juego exterior del TAU Castelló estaba más acertado con el sueco David Hook muy enchufado y anotó 8 puntos en el tercer cuarto. Los azulejeros endosaban un parcial de 10-20 y le daban la vuelta al marcador 46-50. Terminaba el cuarto en un apretado 53-54.

El último cuarto estuvo igualadísimo. Stutz no pudo ya disputar ningún minuto debido a una torcedura en el tobillo y eso lo notaron los de Orenga. Joel Sabaté estuvo certero desde la línea de 6,75 pero no fue suficiente. Fueron los últimos tres minutos de partido los que echaron por tierra el gran trabajo realizado por el TAU Castelló en la segunda parte. Un parcial de 11-0 de los de Monclova dejaron ko a los castellonenses que perdían el partido 79-70.