fbpx
Amics Castello - Viny Okouo

Victoria importantísima en Cáceres

El Amics Castelló consigue una importante victoria contra el Cáceres en un partido de infarto

CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD                    81

AMICS CASTELLÓ                                                                       84

CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD: Rodríguez(14), Bonilla(7), Atencia(8), Balaban(11), Hamilton(6) -cinco inicial— Cepukaitis, Raitanen(6), Fernández(5), Sánchez, Da Silva(11), Gantt(10) y Carreño(3) .  25 faltas, sin eliminados.

Ent: Arturo Álvarez

AMICS CASTELLÓ: Franch(6), Manchón(1), Hermanson, Stutz(9), Okouo(33)–cinco inicial– Bressan(6), López, Dominguez(14),  Martínez(4), Faner(11),Jankovic y Roig.  21 faltas, eliminado Bressan.

Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Báez H., Marqueta J.J. y Martínez F.

PARCIALES: 13-19/22-22 (35-41descanso);  27-21/19-22  ( 81-84  final del encuentro)

Comenzaba un partido casi de vida o muerte para el Amics Castelló en su objetivo por la permanencia. Los dos equipos mostraban mucho respeto y ante un Cácaeres que cocinaba más los ataques el ritmolo ponían los de Orenga que con cuatro minutos para el final del cuarto se adelantaba 6-11 con un Okouo muy acertado.  El partido siguió con la misma tónica y el primer cuarto terminaba 13-19 para los castellonenses.

El segundo cuarto empezó con los extremeños más acertados y acortaban diferencias. Pero el dominio de los pívots castellonenses en la pintura le permitía al Amics Castelló ir por delante en el electrónico 21-26 en el ecuador del cuarto. El partido entraba en una fase donde la responsabilidad de cada ataque pesaba mucho y la anotación era baja  y el partido con poco ritmo. Tan sólo en momentos donde los de Orenga controlaban el rebote les permitía correr. Pero cuando los de la Plana querían coger una ventaja más grande el Cáceres desde la línea de 6,75 lo impedía. Al final tablas en el cuarto y los equipos se iban a vestuarios con un 35-41. Sin duda Okouo estaba siendo el mejor del partido con 20 puntos y 7 rebotes. La asignatura pendiente del Amics Castelló estaban siendo los triples con 1 anotado de 7 intentos.

Se reanudó el partido con un triple de Gantt que acercaba a los extremeños. Pero el Amics Castelló no bajaba la guardia y con un estratosférico Okouo cogía una diferencia de 10 puntos 42-52. Pero un parcial de los locales 9-2 apretaba otra vez el marcador. Orenga pedía tiempo.  El partido se volvió loco y eso favoreció al Cáceres que lograba poner las tablas en el electrónico gracias sobre todo a su acierto desde la línea de tres puntos 62-62.

Todo se iba a decidir en el último cuarto que estuvo muy igualado y en el que fueron decisivos tanto Okouo, MVP del partido y posiblemente de la jornada con 43 de valoración, como Rubén Domínguez, que anotó dos triples importantes sobre todo el último que ponía el marcador 79-84 con menos de un minuto por jugarse. Anotaron luego los extremeños 81-84 pero ya no hubo tiempo para mucho más y la victoria se la llevaba el Amics Castelló. Una victoria importantísima para seguir metido en la liga y en la permanencia.