MELILLA CIUDAD DEL DEPORTE: Alvarado(1), Marjanovic(4), Van Dyke(31), Lepichev(6), Varence(7) -cinco inicial— Figueroa(11), Mulero(4), Menendez(5), Delas(2) y Hearst(5). 19 faltas, sin eliminados.

Ent: Rafael Monclova

AMICS CASTELLÓ: Franch(7), Manchón(2), Dominguez(23), Stutz(13), Jankovic(6)–cinco inicial– Bresan(10), Martínez(4),  Aboubacar,  López y Roig. 17 faltas, sin eliminados.

Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Morales G., Garvin R. y Arresa JM.

PARCIALES: 22-8 / 20-20 (42-28  descanso); 15-19 /19-18  ( 76-65 final del encuentro)

Tenía el Amics Castelló un reto importante pero difícil en Melilla, en un partido que empezaba lento y con poca anotación para ambos equipos. Las diferencias eran cortas pero en el último tramo de primer cuarto los melillenses se marchaban 8 puntos arriba 14-6 que obligaba a pedir el primer tiempo de Orenga. No surgió mucho efecto el tiempo y el Amics Castelló seguía poco acertado en el tiro mientras los locales iban aumentando diferencias y con un triple final dejaba el electrónico 22-8 en el primer cuarto.

El segundo envite empezaba con canasta de Rubén Domínguez para los Albiverdes 22-10. Llegaban minutos de intercambio de golpes y los de Orenga subían el ritmo del partido. Un triple de Rubén Domínguez muy activo en el cuarto reducía la ventaja del Melilla 31-22 que pedía tiempo muerto. Surgía efecto el tiempo para los azulones que con la baja intensidad defensiva del Amics Castelló endosaba un 8-0 que le daba una renta máxima de 17 puntos 39-22 a poco menos de dos minutos para el descanso. Orenga pedía tiempo muerto. Con un 0-6 de Bressan y Domínguez, los mejores del Amics, reducían diferencias 39-28. Pero otra vez la falta de intensidad defensiva permitía al Melilla anotar un triple en la bocina de cuarto y se iba al vestuario con 14 puntos de ventaja 42-28.

Casi tres minutos le costó anotar al Amics Castelló en la reanudación y lo hacía desde la línea de tiros libres 44-29. Aparecía entonces Van Dyke para dinamitar la línea de tres y le daba la máxima ventaja a los locales 52-34. Rubén Domínguez mantenía al equipo y con 7 puntos consecutivos reducía distancias 52-41. Monclova pedía tiempo con tres minutos de cuarto por jugar. No se movería mucho ni el marcador ni la diferencia y terminaba el tercer cuarto 57-47. El Amics Castelló estaba en partido.

Parcial de salida 2-6 para los de Orenga que apretaba el marcador 59-53 con una buena defensa y rápidas transiciones. Monclova pedía tiempo. Se acercaba aún más el Amics 61-57 con una canasta de Stutz pero un 5-0 (66-57) volvía a dar oxígeno a los melillenses y Orenga pedía tiempo. Aparecía otra vez Van Dyke para anotar y volver a dar ventaja a los azulones con siete triples y 31 puntos hasta el momento. Orenga volvía a parar el partido para obrar casi el milagro en los últimos dos minutos pero el Melilla Ciudad del Deporte se llevaba el partido 76-65.