fbpx

Se escapó la victoria

El TAU Castelló cae en la recta final del partido contra un consistente Leyma Coruña

TAU CASTELLÓ                81

LEYMA CORUÑA              86

TAU CASTELLÓ: Nesbitt (16), Faner (12), Rey (8), Stutz (20), Hook (3) –cinco inicial–; Soumbey Alley(4), Bilbao (9),  Durán , Alvarado (4),  Dijkstra (2), Roig y López. 24 faltas. Sin eliminados.

LEYMA CORUÑA: Isern(2), Filipovic(11), Barrueta(12), Vega(14), Diagne(6) –cinco inicial—Jakovics(14), Font(12), Nwogbo(8), Simeunovic(2) y Galan(5); 25 faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Mas V, Morales Juan P e Ibañez F.

PARCIALES: 15-19/ 29- 22 ( 44-41 descanso); 13-22/24-23 ( 81-86 final del encuentro).

INCIDENCIAS: Buen ambiente en el pabellón Ciutat de Castellón, con alrededor de 1500 personas en las gradas.

Empezó el partido con un Leyma Coruña muy acertado desde la línea de 6,75 para coger la primera ventaja 3-11 en el electrónico. Se jugaba rápido de poder a poder y los gallegos equilibraban muy bien su juego interior y exterior y eso hacía daño al TAU Castelló que no conseguía reducir diferencias. Les costaba anotar a los de Orenga pero se acercaban 8-11 al ecuador del cuarto. Otro arreón de los de Epi les daba la máxima ventaja 8-15. Juan A. orenga pidió tiempo y el equipo reaccionó para finalizar el cuarto 15-19. En el segundo cuarto los azulejeros se pusieron el mono de trabajo y fueron recortando diferencias hasta ponerse por delante a falta de 3’ para el descanso 37-35.  La dupla Faner Stutz daba resultado y el TAU Castelló se iba al descanso 44-41.

La reanudación no le sentó bien a los castellonenses que con una defensa más intensa de los coruñeses les costaba anotar. Nadie lograba dominar el ritmo del partido y las ventajas se iban sucediendo para ambos equipos. Los últimos dos minutos fueron muy malos para >el TAU Castelló que no consiguió anotar ninguna canasta y veía como el Leyma Coruña cogía una ventaja que hacía peligrar el partido 57-63. Tanto fue así que en el último cuarto se mantuvieron las diferencias. Un triple de Bilbao ponía el marcador 73-75 y dejaba el partido abierto. El equipo que estuviera más acertado en la recta final se llevaría el partido. Y fue el Leyma Coruña que con dos buenas acciones en ataque y dos fallos de fáciles canastas de bajo del aro del TAU Castelló le dieron la victoria a los de Epi. El marcador final fue 81-86 y se escapó una gran ocasión para subir a la parte alta de la tabla.